唐辛子班

富士味とうがらし

(1)一味唐辛子の生産
  
  
   

4月 土作り

4月 畝作り

5月 植付け

5月~9月 草取り

5月~9月 灌水

8月~11月 収穫

8月~12月 乾燥

10月~2月 汚れ拭き

10月~2月 きざみ

10月~2月 すりおろし

10月~2月 

選別(ふるい)

10月~2月 

計量・袋詰め

富士味とうがらし完成

3月 百貨店販売

3月 テーブルマナー学習

 

 

農耕班

切り干し大根

  
野菜班
  

 

木工班

  
組み木

木人形
 

リサイクル班

名刺

ふせん
 
  
 

手工芸班

カレンダー1
  
  
カレンダー2
 

熊谷市の熱中症指標

 

お知らせ

 


学校歯科保健コンクール(大規模校の部)
5年連続 最優秀賞




第50回「郷土を描く児童生徒美術展」
2年連続の知事賞受賞 
3年生 久慈彩月さん「妻沼聖天山」


税についての作文 財務大臣賞受賞
3年生 納見真永さん「瞳の数だけ、輝く未来」
 

オンライン状況

オンラインユーザー23人
ログインユーザー0人